«Столовый этикет с обедом-тренингом в ресторане»
Дата проведения: уточняйте и записывайтесь по телефону 777-56-25


 

Семинар «Столовый этикет с обедом-тренингом в ресторане»

Описание семинара

Часто наше первое знакомство, или общение (как деловое, так и частное), происходит именно за столом во время приемов, фуршетов, деловых завтраков, ланчей, домашних праздников, свадеб, юбилеев и т.д. И от того, какое впечатление мы производим, во многом зависит наша будущая возможность дальнейших отношений, сотрудничество в деловой сфере, личная дружба и даже романтические симпатии.

По тому, как человек ест, можно судить о его культурном уровне. Нужно уметь держаться за столом, правильно и красиво есть. Без соблюдения правил поведения за столом, без хороших манер трудно добиться успеха в обществе.

Что Вы получите на семинаре

Основная цель семинара состоит в просвещении и обучении на практике в области хороших манер и застольного этикета. Этот тренинг позволит избежать ошибок в этикете застольного поведения и дает возможность почувствовать себя уверенным и внутренне свободным человеком. Научиться столовому этикету возможно лишь на практике, как лишь на практике можно научиться танцевать.

  1. Приемы. Правила поведения на приемах. Организация приемов. (2 акад. часа)
  • Виды приемов. 
  • Основные виды приемов по типу обслуживания. 
  • Рассадка за столом, меню, тосты. 
  • Правила поведения на официальных приемах. 
  • Назначение, выбор и подготовка проведения приема. 

  • Столовый этикет. (4 акад. часа) 
    • Сервировка стола. Соблюдение норм и правил. Винный этикет.
    • Посещаем ресторан.
    • Разновидности встреч за обеденным столом и особенности поведения.
    • Обязанности приглашающего.
    • Как совместить деловой разговор и прием пищи. 
    • Порядок прихода и ухода.
    • Когда можно приступать к еде и когда следует закончить трапезу.
    • Общие правила поведения за столом.
    • Как правильно сидеть за столом.
    • Как пользоваться салфеткой.
    • Когда вы обслуживаете себя сами, и когда обслуживают вас.
    • Инциденты за столом.
    • Правила пользования столовыми приборами.
    • Когда вам нужны дополнительные приборы.
    • Как показать, что вы закончили трапезу.
    • Этикет подачи и употребления спиртного.
    • Рюмки и бокалы: как держать, что, сколько и куда наливать.
    • Речи и тосты.
    • В какой последовательности подают и едят различные блюда.
    • Что и как едят.

  • Индивидуальное занятие:
    • Обед - тренинг в ресторане (2 акад. часа)
    Семинар проводит:  Палымова Елена Григорьевна - преподаватель по столовому этикету. Специалист в ресторанном бизнесе. 

    Проекты: 
    - организация, открытие и управление ресторанами «Титаник-2000», «TUSSE», «Las Margaritas» и кофейни «Кекс». 
    - бизнес – консультации по вопросам организации, открытия, управления объектов индустрии питания и специфики управления персоналом ресторана.

    Продолжительность семинара 8 часов.

    Стоимость:

    • индивидуальное обучение – 1100 рублей в час.
    • корпоративное обучение – 5400 рублей.

    Место проведения: г. Челябинск, ул. Российская, 275, 6 этаж

    Запись и дополнительная информация по тел. (351) 777-56-25, 777-56-35, факс: (351) 266-94-15


    Подать заявку на участие в «Столовый этикет с обедом-тренингом в ресторане»

    Ваше имя и фамилия:*
    Ваш контактный телефон:*
    ваш e-mail:*
    Дополнительная информация (если нужно):
    Введите символы на картинке *

    Оставить комментарий

    Цитировать Имя
    Андрей Ревнивцев, 21.12.2010 13:24:17
    [B]Друзья, оставляйте свои комментарии и предложения...[/B]
     
    Текст сообщения*
    '); jsUtils.addEvent(window, "load", function(e){ForumShowSmile(e)}); function ForumShowSmile(e) { var sIndex = ''; var form = document.forms["REPLIER"]; var forum_bbcode_line = document.getElementById('forum_bbcode_line'); var forum_smiles_line = document.getElementById('forum_smiles_line'); var forum_smile_switcher = document.getElementById('forum_smile_switcher'); var params = {'width' : form.REVIEW_TEXT.offsetWidth, 'width_real' : 0}; var res = forum_smiles_line.getElementsByTagName('A'); if (res && res.length > 0) { for (var ii = 0; ii = params['width_real']) { var res = document.createElement('DIV'); res.className = "reviews-clear-float"; forum_smiles_line.parentNode.insertBefore(res, forum_smiles_line); } if (((params['width'] - forum_bbcode_line.offsetWidth) >= params['width_real']) || params['width'] >= params['width_real']) { forum_smile_switcher.style.display = 'none'; forum_smiles_line.className = forum_smiles_line.className.replace('reviews-smiles-none', ''); return true; } init_form(form); oForumForm[form.id].show_smiles_dinamic(forum_smile_switcher.firstChild, '', 'N'); forum_smiles_line.className = forum_smiles_line.className.replace(/forum\-smiles\-none/gi, ''); forum_smile_switcher.style.visibility = 'visible'; }
     
    К списку
    Палымова Елена Григорьевна
     

    Преподаватель по столовому этикету.Специалист в ресторанном бизнесе. Подробнее
    On-line консультация