Дата проведения: уточняйте и записывайтесь по телефону 777-56-25 |
Семинар «Столовый этикет с обедом-тренингом в ресторане»
Описание семинара
Часто наше первое знакомство, или общение (как деловое, так и частное), происходит именно за столом во время приемов, фуршетов, деловых завтраков, ланчей, домашних праздников, свадеб, юбилеев и т.д. И от того, какое впечатление мы производим, во многом зависит наша будущая возможность дальнейших отношений, сотрудничество в деловой сфере, личная дружба и даже романтические симпатии.
По тому, как человек ест, можно судить о его культурном уровне. Нужно уметь держаться за столом, правильно и красиво есть. Без соблюдения правил поведения за столом, без хороших манер трудно добиться успеха в обществе.
Что Вы получите на семинаре
Основная цель семинара состоит в просвещении и обучении на практике в области хороших манер и застольного этикета. Этот тренинг позволит избежать ошибок в этикете застольного поведения и дает возможность почувствовать себя уверенным и внутренне свободным человеком. Научиться столовому этикету возможно лишь на практике, как лишь на практике можно научиться танцевать.
- Приемы. Правила поведения на приемах. Организация приемов. (2 акад. часа)
- Виды приемов.
- Основные виды приемов по типу обслуживания.
- Рассадка за столом, меню, тосты.
- Правила поведения на официальных приемах.
- Назначение, выбор и подготовка проведения приема.
- Сервировка стола. Соблюдение норм и правил. Винный этикет.
- Посещаем ресторан.
- Разновидности встреч за обеденным столом и особенности поведения.
- Обязанности приглашающего.
- Как совместить деловой разговор и прием пищи.
- Порядок прихода и ухода.
- Когда можно приступать к еде и когда следует закончить трапезу.
- Общие правила поведения за столом.
- Как правильно сидеть за столом.
- Как пользоваться салфеткой.
- Когда вы обслуживаете себя сами, и когда обслуживают вас.
- Инциденты за столом.
- Правила пользования столовыми приборами.
- Когда вам нужны дополнительные приборы.
- Как показать, что вы закончили трапезу.
- Этикет подачи и употребления спиртного.
- Рюмки и бокалы: как держать, что, сколько и куда наливать.
- Речи и тосты.
- В какой последовательности подают и едят различные блюда.
- Что и как едят.
- Обед - тренинг в ресторане (2 акад. часа)
Продолжительность семинара 8 часов.
Стоимость:
- индивидуальное обучение – 1100 рублей в час.
- корпоративное обучение – 5400 рублей.
Место проведения: г. Челябинск, ул. Российская, 275, 6 этаж
Запись и дополнительная информация по тел. (351) 777-56-25, 777-56-35, факс: (351) 266-94-15