Мысли о карьере
Во французском – carriere (самый быстрый ход лошади, карьер).

В итальянском – carriera (место для состязаний на колесницах).

В русском языке слово известно с первой трети XIX в. Первоначально употреблялось в мужском роде – «карьер», уже в значении "подниматься по служебной лестнице".

Чтобы там ни говорили о человеке сделавшем карьеру, то оттенок зависти в этом присутствует. Даже если говорят "да он карьерист", "он по головам прошёл". В принципе, карьеристом быть – это даже неплохо. Это значит, что человек, сделавший карьеру
знает своё дело
умеет ладить с людьми
может произнести умную и весомую речь
практичный
имеет оригинальное мышление
стремится совершенствовать знания
Вот что думают на эту тему великие
Кто не умеет говорить, карьеры не сделает. (Наполеон Бонапарт)
Наполеон Бонапарт свою профессиональную военную службу начал в чине младшего лейтенанта артиллерии; выдвинулся в период Великой французской революции, достигнув чина бригадного генерала. При Директории добился чина дивизионного генерала и должности командующего военными силами, а затем должности командующего Итальянской армией.

В ноябре 1799 года совершил государственный переворот, в результате которого стал первым консулом, фактически сосредоточив тем самым в своих руках всю полноту власти. Установил диктаторский режим.

18 мая 1804 года был провозглашён императором.
Для карьеры имеет значение не только то, с кем вы знакомы, но и то, при каких обстоятельствах вы завязали это знакомство. (Харви Маккей)
Харви Маккей, окончил Миннесотский университет и аспирантскую школу бизнеса Стэнфордского университета по административному отделению. В 1981 г. ему была присуждена степень Почетного доктора прав Уэслиянского колледжа штата Айова.

В возрасте 26 лет приобрел прогоревшую фирму по производству конвертов, которая сейчас является корпорацией, стоящей десятки миллионов долларов и производящей 10 миллионов конвертов в день. Маккей является председателем и главным администратором корпорации "Маккей Энвилоуп". Недавно был избран в Зал почета (для представителей делового мира) Миннесоты, а также удостоен "Награды за выдающиеся достижения в области маркетинга", присуждаемой Международной организацией по сбыту и маркетингу.

Был инициатором сбора 75 млн. долл. на строительство покрытого куполом стадиона имени X. Хамфри в Миннеаполисе. Пользуется международной известностью как общественный деятель. Страстный спортсмен: бегун, марафонец, а также теннисист номер один в штате Миннесота.
Влияние на людей дороже богатства. (Люк де Клапье Вовенарг)
Люк де Клапье Вовенарг, будучи лейтенантом во время Богемской кампании, Вовенарг послал Вольтеру написанный им сравнительный этюд о Корнеле и Расине, где сильно превозносил второго за счет первого. Вольтер сразу отгадал в молодом офицере задатки недюжинного ума. Оставив службу, Вовенарг поселился в Париже, где вращался в кругу Вольтера и Мармонтеля. Молодой моралист своей детски чистой душой и нравственной силой имел глубокое влияние на Вольтера. В 1746 г. он издал небольшой томик, в состав которого вошли: «Introduction à la connaissance de l'esprit humain», «Réflexions sur divers sujets», «Conseils à un jeune homme», «Réflexions critiques sur divers poètes», «Fragments sur les orateurs et sur La Bruyère», «Méditation sur la foi» и «Paradoxes mêlés de Réflexions et de Maximes».

В этих сочинениях отразились его этические и политические взгляды, и ими он занял выдающееся место во французской литературе наряду с Монтенем, Лабрюйером и Паскалем. Его вдумчивость, любовь к размышлению о вопросах душевной жизни и сильное чувство уважения к религии резко отделяют его от скептических мыслителей XVIII века. Прежде чем дать в «Réflexions et Maximes» сжатое изложение своих взглядов, Вовенарг в «Introduction etc.» разбирает главные философские вопросы, волновавшие его современников. В вопросе о свободе воли Вовенарг — сторонник того же принципа, на который опираются детерминисты. Наши поступки, по его теории, вполне обусловливаются влиянием рассудка или чувства, а иллюзия воли получается оттого, что мысль или чувство исчезают, как только получается их действие, то есть побуждение совершить тот или другой поступок. Переходя к вопросу о добре и зле, Вовенарг считает добром все то, что ведет к благу всего общества, а не отдельного лица; все то, что полезно отдельному человеку и может быть вредно обществу, есть зло. Добродетель, таким образом, имеет для него социальное значение. Те же взгляды Вовенарг высказывает в «Maximes», причем для него источником добродетели является чувство, сердце, а не разум.
Оказывайте влияние на тех, кто оказывает влияние на других. (Джон Фэрчайлд)
Джон Фэрчайлд, модный критик, издатель. Своим журналом Womens Wear Daily (WWD) приблизил среднее общество к высшему тем, что начал рассказывать о знаменитостях, выявляя в них обычные человеческие качества: любовь к моде и слухам. Журнал стал зеркалом для северо-восточной американской элиты. Все светское и модное стало доступно широким массам. Главного редактора Джона Фэрчайлда равно интересовали знаменитости, сплетни и новости швейной промышленности. Издание создало новый тип стильных нью-йоркских женщин и фиксировало светское выставление напоказ.

Оно стало определяющим в суждениях, кто моден, а кто нет, что стоит увидеть, съесть, куда поехать и с кем говорить. Нувориши хотели публичности и WWD многих в одночасье делал таковыми. Самым ужасным было то, если издание просто игнорировало человека. Это могло случиться из-за того, что дизайнер, модельер или селебрити не хотели делиться личной жизнью.
Падает тот, кто бежит. Тот, кто ползет, тот не падает. (Плиний)
Плиний был человеком необыкновенного трудолюбия. Не было такого места, которое бы он считал неудобным для учёных занятий; не было такого времени, которым бы он не воспользовался для того, чтобы читать и делать заметки. Он читал, или ему читали в дороге, в бане, за обедом, после обеда, причём отнималось время и у сна, насколько это было возможно, так как он считал потерянным всякий час, не посвящённый умственным занятиям. Читались всякие книги, даже и плохие, так как, по мнению Плиния Старшего, нет столь дурной книги, из которой нельзя было бы извлечь какой-либо пользы.

Плиний Старший прежде всего знаменит своей 37-томной "Естественной Историей" – огромным трудом энциклопедического характера, написанием которого он мог заниматься только в часы досуга.

Начинал Плиний префектом алы (начальником конницы) при императоре Клавдии служил в верхней Германии военным трибуном. В начале правления Нерона был прокуратором в Проконсульской Африке (совр. Тунис); потом был назначен прокуратором Испании; а после прихода к власти Веспасиана Плиний снискал личную дружбу императора и до дня своей смерти командовал эскадрой, стоявшей в Мизене.
Чем меньше шестерня, тем больше ей приходится вертеться. (Александр Жуков)
ЖУКОВ Александр Николаевич, поэт, член Московской городской организации СП России.
Александр Жуков родился 11 июля 1939 г. в семье военнослужащего. После окончания в 1963 году МВТУ им. Баумана более 20 лет работал в проектно-конструкторских институтах, а затем, около 10 лет, в Управлении Внешних связей Госстроя СССР. Член Союза писателей СССР с 1989 года.
С 1991 года занимается издательской деятельностью.

Стихи Александра Жукова публиковались с начала 70-х годов в журналах "Юность", "Смена", "Сельская молодежь", "Москва", "Огонек", еженедельниках "Литературная газета", "Литературная Россия", альманахах "Истоки", "Поэзия", "Подвиг" и в др. изданиях.

Автор нескольких поэтических сборников, в том числе и сатирических, увидевших свет в издательствах "Советский писатель" ("Два голоса", 1980 г.), "Современник" ("Притяженье неба", 1988 г.), "Правда" ("Третий Я" - Библиотека Крокодила, 1989 г.), "Столица" ("Прощай, вчера!" 1992 г.) и др.

Лауреат Клуба ДС "Литературной газеты" (1995 г.), а также лауреат премии имени издателя Н.Д. Сытина (2000 г.) за издательскую деятельность.
Никогда не забывайте, что любой зад думает, будто он перед. (Станислав Ежи Лец)
По-немецки Letzt означает "последний". По-древнееврейски Лец означает "паяц, шут, гаер". Если прочесть наоборот, получится Цел - тень. Под таким трагическим псевдонимом футурист Станислав де Туш-Летц ринулся в большую литературу: много выступал на эстраде, впервые опубликовался в журнале Tryby ("Шестерёнки") в июле 1931 года. Второй номер журнала со стихами Леца полиция буквально выкрала, а автора-левака взяла на заметку. Несмотря на все сложности, в 1933 году вышел первый поэтический сборник Леца: "Краски", где заключительное стихотворение посвящено Сергею Есенину.

Как только гитлеровские войска заняли Подолье, Лец попал в концентрационный лагерь под Тернополем. Он бежал, был пойман и приговорён к расстрелу, уже рыл для себя могилу, но немцы оставили надзирать над ним одного эсэсовца, а сами ушли ужинать. Узник убил эсэсовца ударом лопаты по шее, переоделся в его мундир, в таком виде добрался до Варшавы и установил контакт с силами Сопротивления. Редактировал нелегальные газеты «Zolnierz w boju» (Солдат в бою), «Swobodny narod» (Свободный народ). В 1944 году ушёл партизанить в люблинские леса.

Послужной список дал неожиданные плоды - сатирика назначили атташе по культуре в польском посольстве в Австрии.
Успешная карьера – одна из целей , практически, каждого человека. Благодаря ей мы имеем огромное количество возможностей: путешествия, качественная одежда, хорошая еда, достойное содержание детей и престарелых родителей. Надеемся, что наша статья еще больше укрепит вас в стремлении добиваться большего. Желаем вам успеха!
Made on
Tilda