МОНОЛОГ О ЕДЕ
Поводом для этой истории стали десятки консультаций с клиентками, которые пришли ко мне с запросом «похудеть и стать счастливой». Я соединила общие места из практики и получился такой вот монолог с моим комментарием в финале…
Олеся Гарифулина
Открываешь холодильник, а оттуда на все голоса:
– Съешь меня!
– И меня!
– И я хочу быть съеденным!
– А я – выпитым. Залпом!

Эх, и почему до сих пор дверца холодильника не зеркальная?! Я бы точно не ходила к нему так часто. Вернее, ходила бы, но как-то иначе, с другим настроением, что ли...

А то каждый раз, когда мне грустно, когда дети шалят и я не могу найти слов для "воспитания" да и просто после тяжелого рабочего дня так хочется тепла, понимания и поддержки... Но где её взять? Как о ней просить и у кого? Гораздо же проще – цап конфету, царап колбаску и сверху – курочки жареной и чаю с еще парой конфет. И все проблемы если не решены, то хотя бы отложены... на потом, когда-нибудь...

Вот было бы здорово – прихожу домой, а меня ждут!.. Готовый ужин, накрытый стол, умытые дети и выученные уроки, муж с премией наперевес, и я – фея. Но достался-то мне жмот и неудачник! Всё только и обещал до свадьбы, мол, жить будешь в сказке, будем счастливы, а теперь будто и забыл о своих словах. Кто счастлив?! Я ему мою, стираю, детей воспитываю, о себе не думаю, всё же для него – и бламанже, и суфле и фаберже... а он!.. Только про хоккей свой и говорит, такой же холодный, как лёд.

А холодильник, что же, теплый... По крайней мере, не равнодушный. Вот и получается, что дома меня ждет только он. И из супермаркета я выхожу с кучей пакетов – так это, получается, я так о себе забочусь… Так что, конфеты только и спасают. А что делать?! С другой стороны, все как у людей, не стыдно, да и с девчонками на работе да во дворе всегда есть о чем поговорить – проблемы же у всех одинаковые... Диета да семья. Судьба такая… Как еще сделать себя счастливой, если не с помощью еды?.. Ну вот, опять объелась. Так сложно сказать еде «нет»…
Я с вами. x_fa@mail.ru
Олеся Гарифулина
Психолог
Made on
Tilda